Для раскрытия своей души одним из основных моментов является связь с Ангелами Стихий. Предлагаемые молитвы будут способствовать пониманию вашего присутствия на нашей планете Земля.
Молитва Ангелам четырех элементов
Я благодарю тебя Господи за то, что ты дал мне жизнь и здоровье. Наполни мое сердце Любовью и дай мне силу выполнить волю Твою, чтобы все мои действия были во славу Твою и во Имя Твое
Господи, Боже всемогущий, Создатель неба и земли, Отец милосердный и сострадательный, пошли мне Твоих четырёх ангелов: Ангела Земли, Ангела Воды, Ангела Воздуха, Ангела Огня, чтобы воля Твоя проявилась через меня.Пусть Ангел Земли придёт забрать все нечистоты моего физического тела, чтобы они были поглощены землёй и вернулись в форме здоровья и чистоты. Пусть он очистит всё моё тело, чтобы жизнь в изобилии могла циркулировать в моих артериях и венах. Пусть всё моё существо облегчится, освободится, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!
Пусть Ангел Воды отмоет моё сердце от всех грязных пятен! Пусть бескорыстная любовь установится в моём сердце и принесёт мне счастье, радость и блаженство! Пусть моё сердце станет чистым, кристальным, прозрачным, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!
Пусть Ангел Воздуха придёт очистить мой разум, введя в него мудрость и свет! Пусть мысль моя станет излучающей, ясной, проникающей, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!
Пусть Ангел Огня, который не что иное, как Ангел Солнца, придёт осветить мою душу и мой дух! Пусть абсолютная истина вселится во всё моё существо! Пусть моя душa и мой дух познают вечную жизнь и будут вместилищем божественного созидающего Всемогущества, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!
Аминь, аминь, аминь! Да будет так, да будет так, да будет так!
Господи, смысл моей жизни и высшее земное счастье - в любви к Тебе, больше всех привязанностей на земле!
И вот такое дополнение к этой молитве мне когда-то давали мои Учителя:
Боже чудесный, Боже справедливый, Боже Всемогущий, Отец Милосердный, будь Золотым Богом моим и даруй мне Ангелов Земли, Огня, Воздуха, Воды и прошу- пошли мне Ангела Финансового канала, Ангела Казначея, Ангела земных даров и Ангела Благодати. Пусть будет чудесно и явственно. Пусть сущая жизнь действительная будет такой, какой ты ее считаешь. Верю тебе Боже, что это так есть и будет во веки веков. Аминь! Да будет так!
Люди не отдают себе отчет в значимости солнца. Конечно, наука все больше занимается изучением солнца, но только чтобы использовать его, заключить в бутылку, продать, то есть интересуются им только в техническом, промышленном и коммерческом аспектах. В духовном же аспекте люди очень далеки от него, так далеки!.. Даже верующие, особенно верующие очень далеки. Как раз этот духовный аспект надо теперь понять: что же такое солнце с его лучами, как может человек развиваться, познавая солнце, учась смотреть на него, созерцать его, войти в него, идентифицироваться с ним…
1. Поиск центра Солнце — это центр солнечной системы, и все планеты движутся гармонично в поле его притяжения. Это гармоничное движение планет вокруг солнца мы должны впитать нашими клетками. Но для этого на-до найти и в нас центр — Солнце, Дух, Бога. И тогда все частицы нашего существа включатся в ритм жизни вселенной и испытываемые нами чувства и состояния сознания будут столь прекрасными, что нет слов, чтобы их выразить.Чем больше мы приближаемся к солнцу нашим духом, нашей душой, нашим сердцем и волей, тем более мы приближаемся к всеобщему центру — к Богу, так как на физическом плане солнце является символом Бога, его видимым, ощутимым явлением. И все абстрактные имена, которые дают Господу — Источник жизни, Создатель неба и земли, Первопричина, Бог Всемогущий, Всемирная Душа, Космический Разум… можно объединить в столь конкретном и близком нам образе солнца. Да, мы можем рассматривать солнце как синтез всех высших и абстрактных идей. В физическом, материальном плане солнце — это связь, медиум, благодаря которому мы можем соединиться с Господом…
Когда утром вы созерцаете солнце, вы созерцаете центральную точку, дух, глаз Бога… Вот почему вы должны всегда созерцать солнце с желанием приблизиться к центру — к своему центру. Смотря на солнце, вы приближаетесь к центру солнечной системы, и тот же самый феномен происходит в вас: ваше сознание приближается к вашему собственному центру, к вашему духу, и вы находите свет, мир, свободу, силу. Начиная с того дня, когда вы решите выполнять эту работу осознанно, вы будете чувствовать, что между вами и солнцем начинают циркулировать волны, создающие формы, краски, новый мир…
2. Улавливать тонкие элементы, содержащиеся в солнце Солнце является Источником, Отцом всего, Первопричиной: земля и другие планеты произошли от него, оно их породило. Вот почему земля содержит те же элементы, что и солнце, но в твердом состоянии. Минералы, металлы, драгоценные камни, растения, газ, тонкие и плотные тела, которые находятся в почве, в воде, в воздухе, и на эфирном плане — все произошло от солнца. И фармацевтические продукты изготовлены из минеральных или растительных субстанций, которые произошли от солнца. Следовательно, концентрируясь на солнце, ученик может принять, уловить в их исходной чистоте элементы, необходимые для здоровья и равновесия.В действительности это очень просто, даже нет никакой необходимости знать, какие элементы восстановят ваше здоровье, это не имеет никакого значения. Вы поднимаетесь мыслью до самых тонких, самых деликатных, самых возвышенных сфер пространства и там ждете, подставляя себя всем этим потокам. В этот момент ваша душа и дух — очень компетентные химики, точно знающие природу всех эфирных субстанций — улавливают все для вас необходимое и оставляют в стороне все лишнее. Вы ждете в любви, в покорности, в радости и доверии, и через некоторое время, когда вы приходите в себя, вы чувствуете, что в вас что-то восстановлено, смягчено, укреплено. Вот как надо за это браться.И неважно, если в данный момент вы не знаете природу этих элементов. Знайте только, что они находятся в пране. Прана — это живая сила, сама жизнеспособность, идущая от солнца, которую вы вдыхаете вместе с воздухом и поглощаете всеми своими клетками. Прану, если хотите, можно сравнить с водой, текущей с высоких гор, с рекой, содержащей много питательных элементов для рыб, а также для животных и людей, которые живут на ее берегах. Прана — это поток, идущий от солнца к нам, в котором мы можем черпать дыханием и медитацией все необходимые нам элементы.
3. Смотреть на солнце, чтобы быть на него похожим Когда вы смотрите на предмет, вы не знаете, что вас ожидает: представляет ли он опасность или счастье. Это зависит от природы предмета, его формы, его излучений, а также от вашего внутреннего состояния, так как все ваше существо воспринимает форму, размеры и качества предмета. Вы скажете: «Но человек не изменяет форму!» Внешне, конечно, он остается тем же, но внутренне, в психологическом плане, он отождествляется с тем, на что смотрит. Это естественный биологической закон. И когда смотрим на солнце, наша душа, даже не зная того, принимает вид солнца: она становится раскаленной и светящейся сферой. В действие включается тот же самый магический закон: все наше существо, когда мы глядим на солнце, становится похожим на него.
Вы все однажды станете, как солнце, но при условии, что научитесь смотреть на него с большой любовью, с большим доверием; вы становитесь тогда более светлым, теплоизлучающим, более оживленным, и когда вы идете среди людей, вы им даете несколько частиц света, тепла и жизни. Если годами вы сознательно стремитесь к солнцу, этот закон проявится с реальной мощью, и вы станете действительно солнцем.
Господи, Боже наш, благой наш Отец Небесный, подаривший нам жизнь и здоровье, Тебе радуемся. Просим Тебя: пошли нам Дух Твой, да защитит Он нас от всякого зла и лукавого помышления. Научи нас исполнять Твою Волю, святить Твое Имя и всегда славословить Тебя. Освящай дух наш, просвещай сердца и умы наши, да соблюдаем мы Твои заповеди и повеления. Вдохни в нас присутствием Своим чистые Твои мысли и укажи нам путь, да служим Тебе с радостью. Жизнь нашу, которую посвящаем Тебе, во имя добра наших братьев и ближних, Ты благослови. Помогай нам и содействуй нам, да растем во всяком знании и мудрости, да учимся Словом Твоим и пребываем в Истине Твоей. Руководи нами во всем, что мы мыслим и совершаем во Имя Твое, ради Царства Твоего на земле. Питай души наши Небесным хлебом Твоим, укрепляй нас Силой Твоей, да исполнится жизнь наша. Благословляя нас, пошли и Любовь Свою, да будет Она нашим вечным законом. Ибо Твое есть Царство, и Сила и Слава во веки веков.
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:34 | Сообщение # 5
Статус: Оффлайн
Слабости и пороки
Уметь распознавать предупреждающие сигналы Предположим, что у вас имеется слабость, сопротивляться которой вы не умеете: вы слишком любите алкоголь или женщин, вас все время что-то подталкивает оклеветать других, растратить деньги на бесполезные покупки, забавляться, вместо того чтобы работать или что-то другое. Постарайтесь найти в себе знаки, определяющие момент появления искушения. Эти знаки всегда одни и те же, и их надо рассматривать как предупреждения. Вот почему стоит поискать в вашем прошлом случаи, когда проявлялась присущая вам слабость, и вспомнить, какие знаки ей предшествовали. Возможно, такое предупреждение появлялось в виде сокращения в области солнечного сплетения или в виде чувства неудобства, или в виде назойливой мысли, или образа, возникающего в воображении.У каждого появляются предупреждающие знаки, но они различны; надо уметь их заметить. Когда вы определите эти предупреждающие знаки, вы станете хозяином положения, так как при их появлении вы будете знать, что надо стать осторожным и бдительным. Но для этого надо быть свободным, а не рабом поглощающей страсти, которая вас оглушает и мешает вам заглянуть внутрь себя.
Как относиться к собственным ошибкам
Не стоит непрестанно вспоминать о совершенных вами ошибках, за исключением того случая, когда из этого можно извлечь урок на будущее. Забудьте все, что уже устарело, не говорите больше об этом, не повторяйте каждое мгновение перед Господом: «Я недостойный, я грешник», чтобы показать Ему ваше смирение. У Господа нет необходимости выслушивать подобные вещи. Наоборот, говорите: «Мой Бог, я Твой сын, помоги мне обрести Твою мудрость, Твою силу, Твой свет. Помоги мне уйти от моих трудностей, чтобы я мог славить Тебя на земле, как Ангелы славят Тебя на Небе». Истинное смирение не в том, чтобы беспрестанно заниматься самобичеванием, самообвинением, а в том, чтобы суметь сказать даже тогда, когда вы заняты самой славной деятельностью: «Не мне, Господи, а Имени Твоему слава этого дела».
Уметь использовать силы зла Со злом воюют потому, что не понимают его; нужно воспринимать зло и использовать его, как материал в работе. В химии не отбрасывают никаких ядов, — все используется. Природа тоже ничего не отбрасывает, она принимает всю грязь и нечистоты и использует их, чтобы взрастить цветы и фрукты.Люди, не понявшие до сих пор этой великой истины, просят: «Господи, уничтожь зло!» Но Господь почесывает в голове, улыбается и говорит: «Бедные! Когда они поймут, что зло необходимо, они перестанут меня умолять». А пока пусть молятся! Надо, конечно, просить, но вот о чем надо просить: «Объясни мне, Господи, как ты создал мир и как ты смотришь на вещи, чтобы я смог, как Ты, быть выше зла, чтобы оно не касалось меня, но чтобы я мог использовать его для получения больших результатов». Думая таким образом, вы увидите, что в природе нет ничего плохого. Следовательно, вместо того чтобы пытаться полностью избавиться от негативных сил, которые его терзают, ученик должен учиться использовать их, чтобы стать сильным.Даже религия и мораль совершают ошибку, советуют удалять, искоренять зло, так как оно содержит в себе громадные силы, без которых человек слабеет.Несколько примеров:
1. Сексуальность Сексуальная сила — это энергия, которую можно сравнить с нефтью. Невежественные и неловкие люди сгорают: эта сила сжигает их квинтэссенцию, тогда как с той же нефтью те, кто знает, как ее использовать, летают в пространстве. Нет более яркого образа, иллюстрирующего могущество сексуальной силы. Тогда лучше летать в пространстве, достигая звёзд и познавая все, чем сгорать.Сейчас приходит новая философия, которая учит мужчин и женщин как смотреть друг на друга, как использовать эти порывы, которые их взаимно вдохновляют, это счастье созерцать друг друга, чтобы стать исключительными существами, для которых будут возможны самые высокие свершения, потому что любовь поможет им, поддержит их и подтолкнет к Небу.
2. Тщеславие Желание показаться лучше, чем ты есть на самом деле, само по себе неплохо. Можно даже сказать, что природа вложила эту способность в человека, чтобы он развивался. Потому что в желании привлечь одобрение и восхищение других некоторым удается подняться над собой. Люди, которые боялись, но не хотели обманывать доверие семьи или страны, становились героями. Художник не перестает желать совершенствоваться в своем искусстве, чтобы публика никогда не уставала от него и его работ. Воспитатели, родители, преподаватели также стараются использовать эту тенденцию, чтобы получить от детей лучшие результаты. Когда ребенку показывают, что от него что-то ожидают, что ему доверяют, он делает все возможное, чтобы преуспеть. Даже от преступника можно добиться хороших результатов, возлагая на него ответственность и тем самым показывая, что ему доверяют. Тщеславие является хорошей тенденцией в той мере, в какой она служит для эволюции.
3. Сомнение Вы испытываете потребность ставить все под сомнение… Вместо того чтобы сомневаться в существовании космического Разума, Бога или в доброте других людей, почему бы не усомниться в самом себе, в истинности своих точек зрения и спросить себя: «А я всегда прав? Я всегда в истине? Нет ли другого, лучшего способа мышления, чем мой?» И затем начать искать его. К сожалению, здесь вера абсолютна и сомнению нет места.Люди сомневаются во всем, но не в своем способе мышления, и попадают в затруднительное положение. Это неразумно. Вместо того чтобы верить в непогрешимость желаний и вожделений, думать о них, считать их законными, восхитительными и защищать их, следовало бы спросить себя о том, насколько они божественны. Вместо того чтобы всегда сомневаться в высшей натуре, в духе, — во всем, чем наделил нас Бог, пусть люди немного усомнятся в своей низшей натуре. К сожалению, люди сомневаются в том, что им дал Бог, и абсолютно верят разбушевавшимся в них силам. Если уж так необходимо сомневаться, то знайте, хотя бы, в чем надо сомневаться.
Духовная прививка Предположим, что у вас есть очень жизнеспособное дерево, но дающее терпкие, несъедобные плоды. Вы делаете прививку черенка, и на диком грушевом дереве, например, вы получаете прекрасные груши. Люди — большие специалисты в такой технике облагораживания плодовых деревьев, но когда речь идет и психической или духовной сфере, они не настолько способны и ловки.
1. Чувственность Предположим, что ваша любовь очень чувственна… Это дикая, громадная, непреодолимая сила, которой невозможно сопротивляться. Вы можете сделать прививку, но для этого надо найти «черенок» другой любви, более благородной, чистой, возвышенной… и его привить. Тогда соки, которые производит ваша низшая натура возвысятся, начнут циркулировать, и эти новые потоки, возникшие в вас, произведут исключительные плоды — чудесную любовь, которая принесет вам несказанные восхищения и вдохновения.
2. Тщеславие Если вас одолевает тщеславие, отнимающее у вас много времени и сил, то вы можете придать ему иную ориентацию. Вместо того чтобы желать славы в глазах мира, зевак и дураков, работайте и желайте славы в результате небесных реализаций — божественной, немеркнущей славы, которая никогда не угаснет.
3. Гнев Если вы гневливы по природе, то это, очевидно, привело к разрушению многих дружеских связей и испортило перспективу хороших условий вашего будущего. Но эта сжигающая сила, разряжающаяся подобно грому, может быть преобразована, возвышена, если сделать на нее «прививку» чего-то другого, и вы станете неутомимым в борьбе со всем низшим, вы станете солдатом Христа, слугой Бога. Вместо того чтобы разрушать прекрасное, ваша воинственная сила поможет вам созидать. Достаточно найти «черенок» для «прививки». Но помните, что вы должны сохранять корень, никогда нельзя его вырывать, так как вся сила в нем, а также и стволе. На них вы должны осуществить «прививку»: вы черпаете мысленно силы, которыми они обладают, и связываете их с существом светлого духа — с ангелом или архангелом.Все Посвященные были вынуждены делать «прививки»; они всегда были связаны с превосходящими их существами, и взращиваемые таким образом плоды были прекрасны. Но наиболее мощная и возвышенная «прививка» — это связаться с Господом и сказать: «Господь, все, что я делаю, не столь значительно. Согласись войти в меня, чтобы творить и проявиться через меня. Я хочу работать для Царствия Твоего и правды Твоей». Это наилучшая, наиболее тонкая «прививка», и в этот момент Бог соглашается. Он связывается с вами, с вашим «деревом» (производившим в прошлом несъедобные плоды), и ваше «дерево» начинает приносить вкусные и ароматные плоды. Корни и ствол остались теми же, по «прививка» произвела плоды, то есть невидимый, божественный, небесный мир. Что же произошло? Все эти жесткие, примитивные, бурлящие силы вашей низшей природы Небо приняло и преобразовало благодаря духовной «прививке».
Два примера, касающиеся сексуальности Как-то ко мне пришла молодая девушка. Она была очень мила, ее манеры свидетельствовали о хорошем воспитании. Она мне рассказала, что очень несчастна, так как ее преследует один образ: во всем, на что она смотрит, — в цветах, фруктах, на предметах, и даже на потолке она видит только мужской орган.И поскольку она была верующей, она чувствовала себя потерянной и впавшей в грех. Когда я ее выслушал, я стал смеяться. Она на меня смотрела с удивлением, но я ей сказал: «Послушайте меня, в том, что вы мне рассказываете, нет ничего опасного и плохого. Это естественно, это нормально, это, в большей или меньшей степени, происходит со всеми; и вам не надо отчаиваться. Природа заботится о продолжении рода, и она создала эти представления у мужчин и женщин, чтобы род человеческий не угас. Но важно знать, как надо себя вести, как использовать эти образы; иначе посмотрите, в каком состоянии вы окажетесь…Вот что вы должны делать. Когда вы опять увидите этот образ на фрукте или на предмете, то вместо того чтобы огорчаться, смотрите спокойно… Но не останавливайтесь на этом слишком долго, так как могут проснуться определенные желания, и для успокоения придется прибегать к жестам и так далее… Значит, чтобы такого не происходило, станьте немного философом, то есть начните думать о космической Разумности, которая руководила формированием этих органов. Размышляйте, медитируйте, восхищайтесь этой возвышенной Разумностью, создавшей такие совершенные органы, и вы забудете о том искушении, которое они могли бы вам принести. Тогда как если вы будете усугублять ситуацию, вы никогда от этого не уйдете. Примите этот образ за исходную точку, способную довести вас до Божества. Если у вас нет этой отправной точки, то как вы достигнете вашего предназначения свыше? Иметь время от времени такие отправные точки — это прекрасно для продвижения. Но помните хорошо, что это лишь отправная точка, иначе вы погрязнете в этом и потеряетесь. Вы должны лишь использовать эти отправные точки».К сожалению, люди не умеют выйти из мира форм, чтобы размышлять и восхищаться. Они не знают, что только восхищение их спасет. Вы говорите: «Но что со мной будет? Это ужасно, отвратительно!», и это вас губит. Забудьте эти устаревшие понятия и не говорите больше: «Это ужасно!», а говорите: «Какая красота! Какое великолепие! Какая разумность! Как природа смогла создать столь необыкновенное?» А когда вы восхищены, вы сумеете решить свои проблемы.Несколько дней тому назад ко мне пришел мужчина неопределенного возраста, признавшийся, что в сексуальной сфере у него есть слабость (с женщинами он терял над собой контроль), и спросил меня о том, как можно это исправить. Я ему сказал: «Надо было задуматься об этом гораздо раньше, но мне хочется дать вам несколько упражнений, которые вы можете попытаться использовать. Например, пойдите на пляж и полюбуйтесь на красивых девушек; они, конечно, пробудят в вас желания, и это естественно. Но поскольку вы не сможете удовлетворить с ними свои желания: вокруг столько людей и вы даже не знакомы с этими девушками, то вам придется сопротивляться своим желаниям и сделать усилие, чтобы их сублимировать. Как раз таким образом вы начнете тренировать вашу волю; и если вы повторите это упражнение много раз и с успехом, то у вас пропадет необходимость ходить на пляж. Теперь вам останется только смотреть специальные журналы: и они опять возбудят в вас некоторые желания, но вы уже сумеете их возвысить до Неба, до Божьей Матери. Упражняясь таким образом достаточно долго, вам удастся ограничить необходимость физических отношений с женщинами. Это будет вашей победой, вашим триумфом! Но упражняться таким образом, я повторяю, надо достаточно долго и в гомеопатических дозах. В гомеопатии растворы содержат микроскопические дозы лекарств (0,0000000000000000001), и даже при такой степени растворения лекарство оказывается эффективным! В любви тоже можно достичь такой степени дозировки, что физический контакт перестанет быть необходимым, — это и есть духовная любовь.Как видите, в этом суть применения метода: вместо того чтобы все время убегать и оставаться при этом уязвимым, надо «взять быка за рога».
Новые клише
Ваши недостатки, ваши слабости, как клише, запечатленные в вас, и что бы вы ни делали, они всегда с вами и подталкивают вас действовать в одном и том же направлении. Даже если вы сопротивляетесь всю жизнь, вы не достигнете победы. Чтобы победить, нужно приготовить другое клише, принимая другую форму поведения, привыкая думать, чувствовать, делать все по-другому. Так вы начинаете формировать в себе новые клише. Это не означает, что первоначальный штамп уничтожен, он остается погребенным под слоями новых штампов. Если вы будете держаться нового направления, он там и останется, но если вы не удержитесь, он снова проявится.Мужчина решает, что больше не будет пытаться соблазнять женщин. Но если он не изменил клише поведения, то при первом же случае он уступает. Он разочарован, он сожалеет и страдает, он обещает себе, что в следующий раз будет вести себя по-по-другому… Но и в следующий раз происходит то же самое. Чтобы все изменить, надо сделать усилие и изменить что-то в манере смотреть, в жестах, в произносимых словах, и если однажды он преуспеет в этом, у него появятся все шансы преуспеть в следующий раз, потому что новое клише укореняется все глубже. Это относится и ко всем другим плачевным привычкам, от которых вы хотите освободиться: гневу, злословию, чревоугодию, лени и т. п.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 00:04 | Сообщение # 6
Отрицательные состояния
Остановиться, чтобы придать новое направление мыслям Вы работаете и вдруг замечаете, что вы начали работу в состоянии чрезмерного возбуждения… Как только вы это отметили, немедленно остановитесь. Если вы не остановились, то будете все время работать в этом состоянии и не сможете остановиться. Следовательно, прекратите вашу работу, а затем начните в новом ритме, и новое состояние станет, в свою очередь, непрерывным. Почему сердитый человек швыряет вещи, хлопает дверьми, натыкается на мебель? Потому что он хочет избавиться от силы, которой не умеет управлять. И чем больше он возбужден, тем труднее ему перестать волноваться. И он должен полностью остановиться на какой-то момент, а потом продолжать свою работу.Предположим, что беспокойство появляется в вас, когда вы идете по улице. Вы не смогли бы от него освободиться, продолжая идти. Остановитесь, чтобы не бросаться в глаза прохожим, например, перед витриной, делая вид, что рассматриваете какую- то вещь… Попытайтесь в этот момент разрешить проблему, являющуюся источником вашего беспокойства. С того момента, когда вы прекратили движение, вы можете дать другое направление мысли.
Разгонять облака мыслью
Когда вы чувствуете, что вы плохо расположены, грустны, озабочены, то это потому, что через вас проходит облако. Попробуйте медитировать, чтобы облако распалось, вместо того чтобы питать его своими размышлениями. Если вы достигнете этого, вы констатируете, что солнце и Бог присутствуют всегда, что они были просто укрыты от вас облаком…И если вы делаете это в малом, то почему бы не делать и в большом? Если вы будете способны рассеивать ваши облака, то можете попробовать рассеивать коллективные тучи, которые нависают над землей.Если вы посадили зерно пшеницы и из него вырос хороший колос, то вы можете засеять целое поле тысячами зерен, потому что вы будете уверены, что из них тоже вырастут колосья. Это относится и к внутренней работе. Когда вы справитесь с собой, вы будете уверены, что благодаря вашей работе вы сможете помочь всему человечеству.
Принять ванну Вода имеет свойство все поглощать. Она поглощает и добро и зло, — вот почему когда вы находитесь в прекрасном состоянии, в большой радости, вы не должны ни умываться, ни тем более купаться. Но если вы несчастны, то, приняв ванну, вы почувствуете себя намного лучше, так как вода примет вашу печаль.
Определить предел зла Предположим, что вы находитесь в плохом состоянии, вас мучает мигрень, охватила печаль, вас преследуют неприятности… Идите на прогулку и, шагая, говорите: «Когда я достигну того дерева или той стены, я освобожусь от моих бед». Приближайтесь к этой отметке с мыслью, что ваше освобождение действительно произойдет, и когда вы достигнете отмеченного объекта, вы почувствуете облегчение. Если это облегчение будет еще очень слабым, то продолжайте ходьбу, выбрав новую отметку, более далекую, и уверяйте себя, что уж там-то ваши беды исчезнут совсем. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете полное улучшение.
Сила любви Когда вы недовольны, раздражены, обескуражены, то вместо того чтобы отчаиваться и идти беспокоить других, оставайтесь дома и скажите себе: «Я позволил себе переохладиться, необходимо теперь согреться!» Выполните несколько дыхательных упражнений, сделайте с любовью несколько дел, пошлите мысль любви всей вселенной, так как любовь — это истинное тепло. Вы заметите, что, посылая волны любви, вы открываете в себе источник — сердце, и «вода» потечет. Позвольте ей течь и делать свою работу, так как она все в вас очистит.
Сила слова В Посвящении учеников обучают пользоваться словами, произносить их так, чтобы освобождать силы природы. Слова обладают мощью, но мы еще не умеем их ни правильно использовать, ни правильно произносить.Когда вам холодно, когда вы чувствуете себя покинутым и вам кажется, что никто вас не любит, произнесите слово «любовь» один раз, два раза, десять раз в разной манере, и вы освободите таким образом космические силы любви и не сможете больше чувствовать себя среди них одиноким, покинутым.Когда вы чувствуете себя окруженным темнотой, как если бы вы упали на дно пропасти, произносите слова «мудрость», «свет» до тех пор, пока не почувствуете, что они вибрируют и поют во всех клеточках вашего тела. И в этот момент все прояснится…Когда вы чувствуете себя измученным, ограниченным, взволнованным, произносите слово «свобода»…Вы можете также произносить слова «красота», «истина», «сила», «здоровье», «гармония»… Вы скажете, очевидно, что этого совсем недостаточно. Да, но если вы умеете произносить эти слова с настойчивостью и убежденностью, то по мере того как вы повторяете их, вы приобретаете большую силу и влияние на вашу собственную материю.
Могущество песни Песни, которые мы поем в Братстве, действуют на вас благоприятно, и даже когда вы не поете, сам факт, что они живут в вашей памяти, — уже благо, потому что они вибрируют в вас.Когда вы чувствуете, что вы уже не понимаете достаточно хорошо собственное состояние, что ваши мысли помутились, пойте:«Мисли, право мисли» и вы лучше увидите ваш путь… Когда вы думаете, что никто вас больше не любит, пойте:«Бог е любов», и тогда Бог вас не покинет никогда, чего же еще вам желать?.. И если вы устали и больны, пойте:«Сила, здраве — е богатство», и тогда будут дрожать и потолки и стены, и вы воспрянете полным сил… Если вы находите, что жизнь тускла и не вызывает в вас никакой радости, спойте:«Красив е живота», что по-русски означает: «Жизнь прекрасна». Все перечисленные выше болгарские песни входят в репертуар Всемирного Белого Братства.Таким образом, вы имеете все средства, волшебный арсенал, и вы должны им пользоваться.
Как бороться с духами зла Если вы чувствуете себя возмущенным, соблазняемым, то это доказывает, что вас атакуют темные духи. Не выходите из себя, чтобы бороться с ними; если вы покинете вашу крепость, они вас непременно настигнут, потому что у вас нет ни брони, ни щита, ни оружия.
Поступите наоборот: уйдите глубоко в себя.Вместо того чтобы выходить бороться против весьма могущественных врагов, уйдите в себя, сбегите от них! Бороться против них — это только укреплять их.Борясь с ними, вы раздражаетесь, становитесь нетерпеливым, нервным. Следовательно, не воюйте с ними, довольствуйтесь уходом глубоко в себя и постарайтесь не думать о ваших врагах, не заниматься ими и просто выжидать. Думайте о Господе, оставайтесь некоторое время в вашем высоком убежище, и в какой-то момент вы заметите, что ваши враги удалились. Вы спросите: «А если они еще здесь?» Если они еще здесь, то из вашего высокого убежища, где присутствуют свет, мудрость, сила, вы сможете хотя бы их атаковать настоящим оружием.Пусть ваши враги вопят. Не шевелитесь, не двигайтесь, не волнуйтесь из-за них, и, особенно, не боритесь с ними, так как вы недостаточно вооружены для этой борьбы. Вместо того чтобы бороться, истощать себя, растрачивать бесполезно свои силы, отбросьте все и поднимитесь в ваше высокое убежище, — туда, где в вас живет Бог. Бог не поселится там, где Его могут настичь враги. Он живет в наиболее глубоком месте нашего существа, — там, где сосредоточена истинная сила, мощь, и надо Его найти. Следовательно, когда вам угрожают, оставьте все ваши занятия, соберитесь и думайте о проникающем вас божественном Духе. Когда вам удастся мысленно Его коснуться, Он вам скажет: «Зайди, дитя Мое, кто-то тебя преследует, но рядом со Мной ты будешь под защитой…»Допустим, что вы охвачены отрицательными чувствами и мыслями и, несмотря на все попытки изгнать их, это вам не удается. Что можно сделать? Занять позицию наблюдателя. Вы начинаете смотреть, спокойно наблюдать за этими силами и плохими существами, за их проявлениями и ухищрениями. Уже только наблюдая за ними, вы расположитесь выше их; вот что происходит: поскольку они начинают чувствовать присутствие наблюдающего за ними, они смущаются… и если вы в этот момент направляете на них несколько лучей света, то они рассеиваются, потому что не любят света. Они могут вернуться, и, почти наверняка, они вернутся.
Пока мы не установили новые клише поведения, они придут, но вы опять будете наблюдать за ними, направлять на них пучок света, и это кончится тем, что вы освободитесь от них. Да, только потому, что вы держались над ними. Вот и весь секрет.
Молитва для изгнания зла: «Во имя Божественной Любви, неизменной и вечной, Во имя Божественной Мудрости, неизменной и вечной, В которых мы живем, движемся и существуем. Во имя Слова Божьего, Пусть все зло исчезнет».
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 00:12 | Сообщение # 7
Трудности
Предвидеть трудные времена Наше сознание озаряется и затемняется, наполняется и опустошается; мы так же подвержены чередованиям состояний, как и природа. Вот почему надо осознанно принимать каждый новый период со всеми возможными событиями. Предположим, что приближается трудное время; если вы этого не знаете, то можете неосторожно ввязаться в какие-то новые начинания, и когда придет трудный период, у пас уже не будет ни вдохновения, ни радости, и вы почувствуете растерянность. Вы могли бы этого избежать, если бы знали заранее, что приближаются темные дни, когда вам суждено быть слабыми, растерянными. Все ошибки совершаются в потемках, в тот момент, когда сознание затемняется. Учитесь чувствовать приближение таких периодов и, когда они приходят, не предпринимайте ничего значительного.
Не старайтесь избежать трудностей
Тот, кто старается избежать усилий и трудностей, обязательно встретится с еще большими трудностями. Вместо того чтобы стараться убежать от проблем, надо пытаться их разрешить, иначе последующая ситуация будет хуже предыдущей. Изменение ситуации может быть полезным, если вы сначала разрешили проблему, возникшую перед вами. Если вы хотите уклониться от вашего долга, чтобы найти более благоприятную ситуацию, значит — вы не знаете суровых законов, управляющих судьбой. Невидимый мир вам скажет: «Ты ничего не сделал там, так выполни это здесь». Следовательно, не надо бежать от трудностей, а надо пытаться понять их смысл и сделать все необходимое. Когда вы чувствуете, что все выполнено, можно идти куда угодно, и даже в Ад, в полном спокойствии, потому что ангелы подготавливают дорогу для тех, кто все выполнил.
Принимайте испытания и благодарите Небо Вы находитесь в духовном Учении, вы живете в свете, но это не помешает время от времени случаться у вас некоторым неприятностям и несчастным случаям. Вы не защищены от любых огорчений только потому, что вы находитесь в Школе посвящения. Чтобы с вами не случилось ничего плохого, надо ликвидировать все долги прошлого. Если вы их продолжаете множить, то следуете вы Учению или нет, находитесь вы в свете или нет, надо платить долги, — ничего не поделаешь. Вы находитесь в божественном Учении, — это так; вы живете в свете, отныне вы делаете только добро, — это ясно, но надо знать, что осуществляемое вами добро принесет результаты только в будущем, а не тотчас же. Следовательно, когда вы встречаетесь с испытаниями, вы должны принять их и сказать: «Господь, это не может разрушить работу, которую я делаю в свете. Тем лучше, что ко мне пришли эти заботы, это означает, что я освобождаюсь, и это прекрасно. Теперь я знаю, почему это ко мне пришло и я не буду возмущаться, я не прошу защитить меня от этого…»
От зла может произойти добро Что бы с вами ни случилось, вы должны постараться увидеть в этом и хорошую сторону. Следовательно, перед лицом трудностей, болезней, несчастных случаев думайте, что от этого зла может произойти и что-то хорошее, и тогда все устроится. Скажите себе: «Почему бы не пострадать немного, чтобы получить затем счастье?» Благодаря своим несчастьям многие люди достигли восхитительных реализаций. Если бы у них не было некоторых трудностей, они никогда не преуспели бы в чем-то великом, благородном, небесном. Изучайте все, что с вами случается и спрашивайте себя: чего же ждет от вас невидимый мир, посылая вам трудности или несчастья.Если вы привыкнете иначе смотреть на препятствия или события, кажущиеся плохими, то увидите, что всегда есть что-то внезапно вам открывшееся. Счастье часто находится там, где вы не ожидали его найти… Вы хотите, чтобы оно соответствовало вашим представлениям о нем? Э, нет, это никогда не происходит. Но не отчаивайтесь, вы не одиноки, есть много невидимых существ, которые думают о вас и не перестают вас обучать, давать вам советы.
Маги - это существа, которые знают, как использовать свои руки, чтобы получать энергии из пространства, а также умеют ориентировать и направлять их, увеличивать и уменьшать их... Много раз в день мы приветствуем друг друга жестом руки. Этот жест чрезвычайно знаменателен и эффективен, но при условии, что вы делаете это осознанно, с большой любовью. Попью во взгляде, в руке, - и тогда вы излучаете эту любовь во благо всего человечества. Надо, чтобы приветствие было настоящим соединением, чтобы эт0 было могущественным, гармоничным, живым.
Взгляд Глаза - это орган пассивный, принимающий. Однако глазами можно не только принимать, но и передавать. Взгляд может быть излучающим, активным, Им можно говорить, внушать, влиять, командовать, поражать.
Как смотреть Вы не должны смотреть на других пристально, иначе вы покажетесь им надоедливым, нехорошо также смотреть потухшим, невыразительным взглядом.
Если вы будете смотреть на людей слишком пассивно, они найдут, что не только не получают ничего рядом с вами, но и почувствуют, как их покидают энергии. Необходимо следить за выражением ваших глаз и спрашивать себя: "Что я даю?.. Что я беру?" Хорошо отдавать и брать что-то взамен, но если вы все время только берете, опустошая людей, занимаясь вампиризмом, то будете изгнаны отовсюду, как духовный вор. Тогда как тот, кто старается отдавать, излучать, укреплять, пользуется самой высокой магией. Только желание отдавать, делать людей счастливыми, только сильное желание служить божественному делу может открыть двери Неба.
Вы должны смотреть на других с нежностью, но не настойчиво, предоставляя им полную свободу; не пытайтесь вынуждать их отвечать на ваши взгляды в соответствии с вашими желаниями, так как тот, кто получает таким образом выражение вашей воли, чувствует насилие по отношению к себе... В действительности ничто не может его заставить открыться вам, он остается нечувствительным ко всем вашим ухищрениям. Вы можете достичь привязанности людей только бескорыстной любовью, которая никогда не пытается победить их душу или сердце с помощью насилия.
Изучайте этот вопрос в вашей семейной жизни, в общественной жизни и вы увидите, что многое зависит от манеры, в которой вы смотрите друг на друга. Влияние взгляда на судьбу человека еще недостаточно изучено. Не говорите, что это незначительная деталь. Все есть во взгляде, представляющем собой синтез всего человеческого существа, все в нем отражается: грубость и тонкость, тупость и разум, благородство и низость, сила и слабость. Во взгляде суть нашего существа, он оставляет свой след на всем, на чем он останавливается. Чтобы изменить взгляд, надо изменить все свое существование, свою манеру мыслить, чувствовать, действовать. Через взгляд вы направляете ваши энергии на людей и предметы. Сколько судеб было изменено и разрушено из-за одного взгляда!
Несколько советов Когда вы злы на кого-то, у вас появляется желание бросить на него испепеляющий взгляд. Будьте осторожны, вы никогда не должны смотреть на кого-то враждебно; в такой момент лучше закройте глаза и преобразуйте силу, действующую внутри вас. Если вы бросаете недобрый взгляд, то вы проецируете, направляете силу, которая однажды, даже без вашего ведома, начнет работать против вас.
(Старайтесь никогда не опускать надолго глаза, так как, смотря вниз, вы связываетесь с силами земными. Конечно, не надо усиленно устремлять взгляд вверх, - это уже преувеличение. Но вы должны шить, что если вы говорите с кем-то и смотрите на него, очень плохо внезапно опускать глаза к земле.
Если вы хотите знать, чем занимается в данный момент какой-то человек, поверните решительно голову в его сторону, не удовлетворяйтесь косым взглядом - это плохая привычка, доказывающая, это вам недостает искренности, откровенности. Никогда не надо прятать глаза во время разговоре, Однажды Учитель Петр Дынов очень строго выговаривал одному из своих учеников, который, разговаривая с ним, поднимал руку перед глазами. Никогда не надо делать этот жест, потому что он возводит барьер между внешним миром и внутренним взглядом.
Помогайте другим взглядом Знайте, что взгляд - это средство помощи другим. Если кто-то погружен в сомнения, страдания, в отчаяние, то вы можете помочь ему взглядом. На улице, в автобусе, в метро - везде вы встречаете много людей, которым вы можете помочь, бросая им добрый взгляд и посылая одновременно ободряющие мысли, чтобы восстановить в них доверие. В данный момент Они не поймут даже, что вы делаете для них, но их душа и духовные сущности, живущие в них, сумеют принять то, что вы им посылаете, и будут затем в лучшем состоянии.
Слово Вы должны быть крайне внимательны к словам, которые произносите, потому что даже если вы на самом деле не думаете о том, что говорите, плохие сущности могут воспользоваться материей ваших слов, чтобы их реализовать. И вы не можете их упрекать, потому что вы не должны были создавать им условия для плохих деяний. Во многих странах люди имеют привычку произносить проклятия: ни за что, ни про что они проклинают своих родителей, детей, соседей, друзей... Это очень плохая привычка, потому что слова создают условия, чтобы зло осуществилось.
Нужно быть очень бдительным и никогда не заканчивать разговор плохими словами о ком-то, потому что есть закон продолжения отрицательного действия этих слов. Даже если вы обязаны критиковать кого-то, не оканчивайте разговор на его недостатках. Закончите положительными словами, говоря: "Есть все же несколько хороших качеств...", перечислите их и остановитесь на этом....Что такое слово? Это ракета, пересекающая пространство и высвобождающая при этом силы, пробуждающая существа и вызывающая необратимые результаты. Да, в действительности эти результаты необратимы, их невозможно исправить. Конечно, если бы можно было тотчас исправить результаты плохих слов, то не было бы вреда, но чем больше проходит времени с момента воздействия, тем более разрушительными оказываются последствия слов. Время, следовательно, значительный фактор. Предположим, что вы отдали приказ отрубить кому-то голову, и те, кто должен выполнить ваш приказ, уже ушли его выполнять... Что можете вы сделать, когда голова уже упала? Вы можете ее приклеить на место? Отдать противоположный приказ и послать других гонцов, слуг с отменой приказа о казни. Но если прошло много времени, вы можете не успеть что-то Изменить. Вот почему было сказано: "Прежде чем зайдет солнце, пойди помириться с твоим братом". это означает, что надо исправлять насколько возможно быстрее то зло, что вы причинили другим. Большинство людей позволяют кипеть своим чувствам, говорят невесть что, и однажды карма позвонит в их двери и скажет: "Пойдем, время платить!" Надо, следовательно, тотчас исправлять, не ожидая завтра, потому что слово летуче, - это сила, могущество, которое преодолевает пространство и действует.Но вы должны также знать, что существует еще более действенная и быстрая сила, чем слово, - это мысль, и если вы начинаете немедленно работать с помощью мысли, вы можете остановить, поймать ваших посланцев - ваши слова. Это трудно, конечно, Потому что мысль принадлежит более тонкой сфере, чем слово, но если вы хотите предотвратить последствия ваших слов, то вы можете сконцентрироваться и попросить слуг невидимого мира помешать г першению зла. В этот момент вы не можете полностью все исправить, но можете избежать самого худшего. Вы должны действовать очень быстро, и наша мысль должна быть очень интенсивной, иначе приказ о казни будет выполнен: жертва будет обезглавлена (символически выражаясь), и однажды вы будете вынуждены заплатить за свершенное вами зло.
Молитва: "Господи Боже, прости меня за то, что до сих пор я не понял, какие возможности Ты вложил в мои уста, не понял, что, произнося слова, я могу имитировать Тебя, стать подобным Тебе, и каждый день быть Твоим отражением. Я не осознавал, что словом могу причинить зло: я сказал бессмысленные вещи, я ранил людей, я вверг в смятение и сразил людей с помощью этого инструмента, что Ты мне дал. Вместо того чтобы использовать этот инструмент для добра, для утешения, исцеления, направления, оживления, воскрешения людей... вместо того чтобы вести их к Тебе, Господи, Создатель, я использовал его для разрушения и унижения людей. Прости меня, Господи, научи меня, как использовать уста не только для еды и болтовни без всякого понимания, но и для добра к другим, чтобы их согревать и просвещать.
Непрестанно люди производят хорошие или плохие мысли и чувства, даже не подозревая, что выпускают в мир маленьких существ, которые, чтобы жить, питаются субстанцией своего создателя. Если они плохие, они его истощают, если хорошие, они несут ему дары.Если вы имеете непокорных, злых, недисциплинированных детей, которые шумят и безобразничают во всем квартале, то прохожие, соседи и даже полиция приходят к вам жаловаться. Потому что отец и мать ответственны за все глупости и ущерб, нанесенный их детьми: они обязаны возместить ущерб, оплатить "разбитые горшки".
То же самое происходит и в нашей душе, полной наших собственных созданий - наших детей, которые понемногу везде наносят ущерб, так как они созданы нашими зловредными и темными намерениями и побуждениями, и они наносят ущерб, который Космический Закон затем требует возместить.Никто, за исключением великих Учителей, не учит людей этим истинам; вот почему люди часто спрашивают: "Почему я преследуем, измучен, несчастен?" - "Но ведь это твои собственные дети терзают тебя! Ты их создал твоей ненавистью, твоей злобой, твоим желанием мести, потому что ты, как Господь, - создатель всего хорошего и плохого... и не только на физическом плане, но и на всех планах".Истинная нравственность находится в осознании того, что вы ответственны за все, что делаете, не только на физическом плане, но и на астральном и Ей ментальном планах... Истинная мораль не в том, чтобы сообразоваться внешне с правилами, а в том, чтобы внутренне привыкнуть создавать непрестанно полезные, благотворные, светлые мысли и чувства, н день и ночь посылать из своего сердца и своей души этих маленьких, невидимых, но реальных существ, которые благоприятно действуют на все создания.
Исправлять свои ошибки
Всякая мысль, всякое чувство, всякое хорошее или плохое действие регистрируются в нас. Конечно, невозможно избежать некоторых своих негативных проявлений, но старайтесь хотя бы осознать их и что-то предпринять, чтобы их исправить.