Рецепты Жизни по О.М. Айванхову - Форум
Главная
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS | Слушаем музыку: Читаем послания | Наполняемся новыми энергиями| Воскресенье,13.10.2024,22:06
[
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Рецепты Жизни по О.М. Айванхову
АЧУЛЛАДата: Четверг, 10.07.2014, 16:39 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн

Здесь мы будем описывать рецепты для Новой жизни,
предложенные Омраам Микаэлем Айванховым.

( цитирование из книги - О.М. Айванхов НОВАЯ ЗЕМЛЯ
Издательство ПРОСВЕТА. Полное собрание сочинений, том 13) и другое
Прикрепления: 9676939.jpg (537.1 Kb)

АЧУЛЛАДата: Четверг, 10.07.2014, 16:54 | Сообщение # 2
Для раскрытия своей души одним из основных моментов является связь с Ангелами Стихий. Предлагаемые молитвы будут способствовать пониманию вашего присутствия на нашей планете Земля.

Молитва Ангелам четырех элементов

Я благодарю тебя Господи за то, что ты дал мне жизнь и здоровье. Наполни мое сердце Любовью и дай мне силу выполнить волю Твою, чтобы все мои действия были во славу Твою и во Имя Твое

Господи, Боже всемогущий, Создатель неба и земли, Отец милосердный и сострадательный, пошли мне Твоих четырёх ангелов: Ангела Земли, Ангела Воды, Ангела Воздуха, Ангела Огня, чтобы воля Твоя проявилась через меня.Пусть Ангел Земли придёт забрать все нечистоты моего физического тела, чтобы они были поглощены землёй и вернулись в форме здоровья и чистоты. Пусть он очистит всё моё тело, чтобы жизнь в изобилии могла циркулировать в моих артериях и венах. Пусть всё моё существо облегчится, освободится, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Пусть Ангел Воды отмоет моё сердце от всех грязных пятен! Пусть бескорыстная любовь установится в моём сердце и принесёт мне счастье, радость и блаженство! Пусть моё сердце станет чистым, кристальным, прозрачным, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Пусть Ангел Воздуха придёт очистить мой разум, введя в него мудрость и свет! Пусть мысль моя станет излучающей, ясной, проникающей, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Пусть Ангел Огня, который не что иное, как Ангел Солнца, придёт осветить мою душу и мой дух! Пусть абсолютная истина вселится во всё моё существо! Пусть моя душa и мой дух познают вечную жизнь и будут вместилищем божественного созидающего Всемогущества, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Аминь, аминь, аминь!
Да будет так, да будет так, да будет так!

Господи, смысл моей жизни и высшее земное счастье - в любви к Тебе, больше всех привязанностей на земле!
И вот такое дополнение к этой молитве мне когда-то давали мои Учителя:

Боже чудесный, Боже справедливый, Боже Всемогущий, Отец Милосердный, будь Золотым Богом моим и даруй мне Ангелов Земли, Огня, Воздуха, Воды и прошу- пошли мне Ангела Финансового канала, Ангела Казначея, Ангела земных даров и Ангела Благодати. Пусть будет чудесно и явственно. Пусть сущая жизнь действительная будет такой, какой ты ее считаешь. Верю тебе Боже, что это так есть и будет во веки веков. Аминь! Да будет так!
Прикрепления: 7367585.jpg (141.0 Kb)

АЧУЛЛАДата: Четверг, 10.07.2014, 17:18 | Сообщение # 3
СОЛНЦЕ

Люди не отдают себе отчет в значимости солнца. Конечно, наука все больше занимается изучением солнца, но только чтобы использовать его, заключить в бутылку, продать, то есть интересуются им только в техническом, промышленном и коммерческом аспектах. В духовном же аспекте люди очень далеки от него, так далеки!.. Даже верующие, особенно верующие очень далеки. Как раз этот духовный аспект надо теперь понять: что же такое солнце с его лучами, как может человек развиваться, познавая солнце, учась смотреть на него, созерцать его, войти в него, идентифицироваться с ним…

1. Поиск центра
Солнце — это центр солнечной системы, и все планеты движутся гармонично в поле его притяжения. Это гармоничное движение планет вокруг солнца мы должны впитать нашими клетками. Но для этого на-до найти и в нас центр — Солнце, Дух, Бога. И тогда все частицы нашего существа включатся в ритм жизни вселенной и испытываемые нами чувства и состояния сознания будут столь прекрасными, что нет слов, чтобы их выразить.Чем больше мы приближаемся к солнцу нашим духом, нашей душой, нашим сердцем и волей, тем более мы приближаемся к всеобщему центру — к Богу, так как на физическом плане солнце является символом Бога, его видимым, ощутимым явлением. И все абстрактные имена, которые дают Господу — Источник жизни, Создатель неба и земли, Первопричина, Бог Всемогущий, Всемирная Душа, Космический Разум… можно объединить в столь конкретном и близком нам образе солнца. Да, мы можем рассматривать солнце как синтез всех высших и абстрактных идей. В физическом, материальном плане солнце — это связь, медиум, благодаря которому мы можем соединиться с Господом…
Вы все однажды станете, как солнце, но при условии, что научитесь смотреть на него с большой любовью, с большим доверием; вы становитесь тогда более светлым, теплоизлучающим, более оживленным, и когда вы идете среди людей, вы им даете несколько частиц света, тепла и жизни. Если годами вы сознательно стремитесь к солнцу, этот закон проявится с реальной мощью, и вы станете действительно солнцем.
Прикрепления: 1281466.jpg (56.8 Kb)

АЧУЛЛАДата: Пятница, 11.07.2014, 12:17 | Сообщение # 4

Добрая молитва

Господи, Боже наш, благой наш Отец Небесный,
подаривший нам жизнь и здоровье, Тебе радуемся.
Просим Тебя: пошли нам Дух Твой, да защитит Он
нас от всякого зла и лукавого помышления.
Научи нас исполнять Твою Волю, святить Твое Имя
и всегда славословить Тебя.
Освящай дух наш, просвещай сердца и умы наши, да
соблюдаем мы Твои заповеди и повеления.
Вдохни в нас присутствием Своим чистые Твои
мысли и укажи нам путь, да служим Тебе с радостью.
Жизнь нашу, которую посвящаем Тебе, во имя
добра наших братьев и ближних, Ты благослови.
Помогай нам и содействуй нам, да растем во всяком
знании и мудрости, да учимся Словом Твоим и пребываем в Истине Твоей.
Руководи нами во всем, что мы мыслим и совершаем
во Имя Твое, ради Царства Твоего на земле.
Питай души наши Небесным хлебом Твоим,
укрепляй нас Силой Твоей, да исполнится жизнь наша.
Благословляя нас, пошли и Любовь Свою, да будет
Она нашим вечным законом.
Ибо Твое есть Царство, и Сила и Слава во веки веков.
Прикрепления: 0651424.jpg (225.4 Kb)

АЧУЛЛАДата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:34 | Сообщение # 5
Слабости и пороки

Уметь распознавать предупреждающие сигналы
Предположим, что у вас имеется слабость, сопротивляться которой вы не умеете: вы слишком любите алкоголь или женщин, вас все время что-то подталкивает оклеветать других, растратить деньги на бесполезные покупки, забавляться, вместо того чтобы работать или что-то другое. Постарайтесь найти в себе знаки, определяющие момент появления искушения. Эти знаки всегда одни и те же, и их надо рассматривать как предупреждения. Вот почему стоит поискать в вашем прошлом случаи, когда проявлялась присущая вам слабость, и вспомнить, какие знаки ей предшествовали. Возможно, такое предупреждение появлялось в виде сокращения в области солнечного сплетения или в виде чувства неудобства, или в виде назойливой мысли, или образа, возникающего в воображении.У каждого появляются предупреждающие знаки, но они различны; надо уметь их заметить. Когда вы определите эти предупреждающие знаки, вы станете хозяином положения, так как при их появлении вы будете знать, что надо стать осторожным и бдительным. Но для этого надо быть свободным, а не рабом поглощающей страсти, которая вас оглушает и мешает вам заглянуть внутрь себя.

Как относиться к собственным ошибкам
Новые клише

Ваши недостатки, ваши слабости, как клише, запечатленные в вас, и что бы вы ни делали, они всегда с вами и подталкивают вас действовать в одном и том же направлении. Даже если вы сопротивляетесь всю жизнь, вы не достигнете победы. Чтобы победить, нужно приготовить другое клише, принимая другую форму поведения, привыкая думать, чувствовать, делать все по-другому. Так вы начинаете формировать в себе новые клише. Это не означает, что первоначальный штамп уничтожен, он остается погребенным под слоями новых штампов. Если вы будете держаться нового направления, он там и останется, но если вы не удержитесь, он снова проявится.Мужчина решает, что больше не будет пытаться соблазнять женщин. Но если он не изменил клише поведения, то при первом же случае он уступает. Он разочарован, он сожалеет и страдает, он обещает себе, что в следующий раз будет вести себя по-по-другому… Но и в следующий раз происходит то же самое. Чтобы все изменить, надо сделать усилие и изменить что-то в манере смотреть, в жестах, в произносимых словах, и если однажды он преуспеет в этом, у него появятся все шансы преуспеть в следующий раз, потому что новое клише укореняется все глубже. Это относится и ко всем другим плачевным привычкам, от которых вы хотите освободиться: гневу, злословию, чревоугодию, лени и т. п.

АЧУЛЛАДата: Понедельник, 14.07.2014, 00:04 | Сообщение # 6
Отрицательные состояния

Остановиться, чтобы придать новое направление мыслям
Вы работаете и вдруг замечаете, что вы начали работу в состоянии чрезмерного возбуждения… Как только вы это отметили, немедленно остановитесь. Если вы не остановились, то будете все время работать в этом состоянии и не сможете остановиться. Следовательно, прекратите вашу работу, а затем начните в новом ритме, и новое состояние станет, в свою очередь, непрерывным.
Почему сердитый человек швыряет вещи, хлопает дверьми, натыкается на мебель? Потому что он хочет избавиться от силы, которой не умеет управлять. И чем больше он возбужден, тем труднее ему перестать волноваться. И он должен полностью остановиться на какой-то момент, а потом продолжать свою работу.Предположим, что беспокойство появляется в вас, когда вы идете по улице. Вы не смогли бы от него освободиться, продолжая идти. Остановитесь, чтобы не бросаться в глаза прохожим, например, перед витриной, делая вид, что рассматриваете какую- то вещь… Попытайтесь в этот момент разрешить проблему, являющуюся источником вашего беспокойства. С того момента, когда вы прекратили движение, вы можете дать другое направление мысли.

Разгонять облака мыслью

Как бороться с духами зла
Если вы чувствуете себя возмущенным, соблазняемым, то это доказывает, что вас атакуют темные духи. Не выходите из себя, чтобы бороться с ними; если вы покинете вашу крепость, они вас непременно настигнут, потому что у вас нет ни брони, ни щита, ни оружия.
Пока мы не установили новые клише поведения, они придут, но вы опять будете наблюдать за ними, направлять на них пучок света, и это кончится тем, что вы освободитесь от них. Да, только потому, что вы держались над ними. Вот и весь секрет.

Молитва для изгнания зла:
«Во имя Божественной Любви, неизменной и вечной, Во имя Божественной Мудрости, неизменной и вечной, В которых мы живем, движемся и существуем. Во имя Слова Божьего, Пусть все зло исчезнет».

АЧУЛЛАДата: Понедельник, 14.07.2014, 00:12 | Сообщение # 7
Трудности

Предвидеть трудные времена
Наше сознание озаряется и затемняется, наполняется и опустошается; мы так же подвержены чередованиям состояний, как и природа. Вот почему надо осознанно принимать каждый новый период со всеми возможными событиями. Предположим, что приближается трудное время; если вы этого не знаете, то можете неосторожно ввязаться в какие-то новые начинания, и когда придет трудный период, у пас уже не будет ни вдохновения, ни радости, и вы почувствуете растерянность. Вы могли бы этого избежать, если бы знали заранее, что приближаются темные дни, когда вам суждено быть слабыми, растерянными. Все ошибки совершаются в потемках, в тот момент, когда сознание затемняется. Учитесь чувствовать приближение таких периодов и, когда они приходят, не предпринимайте ничего значительного.

Не старайтесь избежать трудностей

От зла может произойти добро
Что бы с вами ни случилось, вы должны постараться увидеть в этом и хорошую сторону. Следовательно, перед лицом трудностей, болезней, несчастных случаев думайте, что от этого зла может произойти и что-то хорошее, и тогда все устроится. Скажите себе: «Почему бы не пострадать немного, чтобы получить затем счастье?» Благодаря своим несчастьям многие люди достигли восхитительных реализаций. Если бы у них не было некоторых трудностей, они никогда не преуспели бы в чем-то великом, благородном, небесном. Изучайте все, что с вами случается и спрашивайте себя: чего же ждет от вас невидимый мир, посылая вам трудности или несчастья.Если вы привыкнете иначе смотреть на препятствия или события, кажущиеся плохими, то увидите, что всегда есть что-то внезапно вам открывшееся. Счастье часто находится там, где вы не ожидали его найти… Вы хотите, чтобы оно соответствовало вашим представлениям о нем? Э, нет, это никогда не происходит. Но не отчаивайтесь, вы не одиноки, есть много невидимых существ, которые думают о вас и не перестают вас обучать, давать вам советы.

АЧУЛЛАДата: Пятница, 25.07.2014, 14:05 | Сообщение # 8

Маги - это существа, которые знают, как использовать свои руки, чтобы получать энергии из пространства, а также умеют ориентировать и направлять их, увеличивать и уменьшать их... Много раз в день мы приветствуем друг друга жестом руки. Этот жест чрезвычайно знаменателен и эффективен, но при условии, что вы делаете это осознанно, с большой любовью. Попью во взгляде, в руке, - и тогда вы излучаете эту любовь во благо всего человечества. Надо, чтобы приветствие было настоящим соединением, чтобы эт0 было могущественным, гармоничным, живым.

Взгляд
Глаза - это орган пассивный, принимающий. Однако глазами можно не только принимать, но и передавать. Взгляд может быть излучающим, активным, Им можно говорить, внушать, влиять, командовать, поражать.

Как смотреть
Вы не должны смотреть на других пристально, иначе вы покажетесь им надоедливым, нехорошо также смотреть потухшим, невыразительным взглядом.

Помогайте другим взглядом
Знайте, что взгляд - это средство помощи другим. Если кто-то погружен в сомнения, страдания, в отчаяние, то вы можете помочь ему взглядом. На улице, в автобусе, в метро - везде вы встречаете много людей, которым вы можете помочь, бросая им добрый взгляд и посылая одновременно ободряющие мысли, чтобы восстановить в них доверие. В данный момент Они не поймут даже, что вы делаете для них, но их душа и духовные сущности, живущие в них, сумеют принять то, что вы им посылаете, и будут затем в лучшем состоянии.
Прикрепления: 1316786.jpg (95.4 Kb)

АЧУЛЛАДата: Пятница, 25.07.2014, 14:11 | Сообщение # 9

Слово

Вы должны быть крайне внимательны к словам, которые произносите, потому что даже если вы на самом деле не думаете о том, что говорите, плохие сущности могут воспользоваться материей ваших слов, чтобы их реализовать. И вы не можете их упрекать, потому что вы не должны были создавать им условия для плохих деяний. Во многих странах люди имеют привычку произносить проклятия: ни за что, ни про что они проклинают своих родителей, детей, соседей, друзей... Это очень плохая привычка, потому что слова создают условия, чтобы зло осуществилось.

Молитва:
"Господи Боже, прости меня за то, что до сих пор я не понял, какие возможности Ты вложил в мои уста, не понял, что, произнося слова, я могу имитировать Тебя, стать подобным Тебе, и каждый день быть Твоим отражением. Я не осознавал, что словом могу причинить зло: я сказал бессмысленные вещи, я ранил людей, я вверг в смятение и сразил людей с помощью этого инструмента, что Ты мне дал. Вместо того чтобы использовать этот инструмент для добра, для утешения, исцеления, направления, оживления, воскрешения людей... вместо того чтобы вести их к Тебе, Господи, Создатель, я использовал его для разрушения и унижения людей. Прости меня, Господи, научи меня, как использовать уста не только для еды и болтовни без всякого понимания, но и для добра к другим, чтобы их согревать и просвещать.
Прикрепления: 6365561.jpg (47.0 Kb)

АЧУЛЛАДата: Пятница, 25.07.2014, 14:16 | Сообщение # 10

Мысли и чувства

Непрестанно люди производят хорошие или плохие мысли и чувства, даже не подозревая, что выпускают в мир маленьких существ, которые, чтобы жить, питаются субстанцией своего создателя. Если они плохие, они его истощают, если хорошие, они несут ему дары.Если вы имеете непокорных, злых, недисциплинированных детей, которые шумят и безобразничают во всем квартале, то прохожие, соседи и даже полиция приходят к вам жаловаться. Потому что отец и мать ответственны за все глупости и ущерб, нанесенный их детьми: они обязаны возместить ущерб, оплатить "разбитые горшки".

Исправлять свои ошибки

Всякая мысль, всякое чувство, всякое хорошее или плохое действие регистрируются в нас. Конечно, невозможно избежать некоторых своих негативных проявлений, но старайтесь хотя бы осознать их и что-то предпринять, чтобы их исправить.
Прикрепления: 3196535.png (507.1 Kb)

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

<